您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
50名网球教练员在玉参加培训
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,2018尤尼克斯网球教练员培训会玉溪站在玉溪市少年儿童体育学校举办,来自玉溪、昆明、曲靖等州市的50名网球教练员参加了培训。

据介绍,根据日程安排,这次培训会共有八个站,玉溪作为云南唯一一站,邀请到日本著名的网球教练神谷胜则授课。神谷胜则是日本著名职业网球教练,担任日本网球协会S级杰出人物教练、日本体育协会指导员等职务,长期从事青少年网球教学、普及工作,指导过的教练员人数达到4000人以上,曾担任増田健太郎、茶圆铁也、杉山爱、雉子牟田直子等20多名职业网球选手的教练,在日本享有盛名。他从2016年开始,在我国做青少年网球巡回指导,如今已走过20多个城市。

在为期一天的培训中,神谷胜则与现场的50名网球教练员分享了学习网球的心得,并进行了现场示范教学,通过步法、击球技术、抽球、网前技术等多项网球培训课目,指导网球教练员如何更好地教导青少年学习网球,把网球的乐趣传达给更多的青少年。

据悉,本次培训会由玉溪圆点网球运动发展有限公司主办,旨在加强玉溪网球教练员业务水平,拓展网球培训创新思路,促进玉溪青少年网球培训水平的提高,给广大网球爱好者提供学习交流的平台。(玉溪日报记者 李铎业)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端