您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
建设众创苗圃 培育双创种苗
易门青创园汇聚发展新动能
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-04   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

尚和网络的蜂速外卖刚刚投入运行,博缘文化的墙体彩绘项目实现新突破,海恒文化的微信公众号服务上百户商家……

走进易门县青年创业园,犹如置身“众创”苗圃园,这里集聚32家初创型小微企业,带动150余人就业,“双创”的种苗正在发芽抽枝。

2016年,回乡创业的田进林领创的易门海恒文化传播有限公司落地易门青创园。优惠的房租让他两年省下了近万元投入,减轻了创业压力。同时,青创园良好的社会品牌形象对其市场拓展提供了支撑,两年下来团队创办的微信公众号服务了上百户商家。

易门县劳动就业服务局局长何艳林介绍,易门县落实“就业创业玉溪行动计划”创办的青创园于2016年6月正式投入运营。青创园立足发挥政府引导和政策扶持作用,为广大青年创业者提供“双创”平台。

为更好地扶持大学毕业生、城镇青年、返乡人员创业就业,青创园除实施房租优惠外,还可根据入园团队情况,提供包括创业小额担保贷款、“贷免扶补”小额贷款、劳动密集型小企业贷款等政策扶持。对符合条件的大学生创业者,还将提供场租补贴、项目无偿资助支持。自青创业投入运营以来,累计为2个大学生“双创”项目提供3.5万元资助。

除了提供“双创”政策扶持,青创园还立足入园企业需求,提供包括创业培训、创业指导、政策咨询等各项服务,帮助“双创”团队完善“双创”思路,优化“双创”路径,提升“双创”能力。截至目前,累计开展各类创业辅导培训4场次,组织创业交流活动12场次,有力推进了园区创业创新生态建设。

5月20日,番旭领创的易门尚和网络科技有限公司蜂速外卖投入运营,这个集合了县城50余户餐饮企业的平台开始展现同城配送服务的迅捷,接下来平台还将对接县城商超,展开同城代卖代送服务。在番旭眼中,蜂速外卖将成为企业继网站建设、微信广告、微信公众号运营之后的又一新的增长点。

大学毕业生孙波创办的云南博缘文化传播有限公司自入园以来积极拓展墙体彩绘业务,今年一举拿下六街镇养老服务中心和新农村建设墙体彩绘业务,在创业路上淘到了第一桶金。随之团队将启动陶艺培训项目,植根文化创意,拓展企业经营项目。

何艳林介绍,包括电子商务、信息服务、文化创意在内的32个青年创业入园项目同尚和网络、博缘文化一样不同程度地展现出创新发展新动能。截至目前,青创园已成功孵化2户“双创”企业,同时并借助青年创业协会对外联系服务150余家企业型企业。

易门青创园于2016年入列市级青年创业示范园,2017年入列省级青年创业示范园。随着青创园“双创”能力的进一步提升,将为全县创新发展注入新动力。(玉溪日报记者 唐文霖)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端