您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
我市着力提升产业招商引资本领
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为何要招商、谁来招商、拿什么招产、要招什么商、到哪里招商,把商招到哪里、如何才能招来商、怎样防控招商风险。这是省招商合作局副局长程永流在日前我市举办的招商干部培训班上提出并解读的一系列问题。来自市县区的政府主管领导和招商主管部门干部、产业招商组和园区自招商负责人齐聚一堂,学形势、学政策、学业务,围绕打好产业招商攻坚战集体充电提升本领。

今年以来,我市招商引资工作以改革为动力,成立了由市委、市政府主要领导挂帅的招商引资工作委员会,强化招商引资主位推进机制。构建了县区、园区和行业主管部门共同主导,全社会共同参与的产业大招商格局,创新招商引资管理体制机制。一季度,全市引进市外国内资金287亿元,同比增长28%,引进外资253万美元,实现招商引资“开门红”。

当下,打好“三张牌”成为全省推动产业发展的着力点,聚焦“三张牌”推进产业招商成为全省招商引资工作的重点。在此背景下,玉溪如何在早已锁定的新能源新材料及航空、现代装备及消费品制造、高原特色农业及食品加工、卫生及大健康、生物医药、文化旅游体育、科教、互联网信息、现代物流九大产业招商中干在实处、走在前列,提升招商干部队伍素质,打造过硬招商团队是关键。

为此,在市委、市政府的高度重视下,我市在全省率先组织开展招商干部培训,邀请省市专家解读“三张牌”内涵及产业布局,阐释招商引资意义,分析招商引资形势,解析招商引资要领,传授商务礼仪与沟通技巧,着力提升各级思想认识,增强招商干部队伍业务素质。

市招商合作局相关负责人认为,通过培训学习达到引导各级领导干部、招商部门、工业园区、招商团队面对新形势,认真研究新情况,积极拓展新途径,推动全市加招商引资工作再上新台阶的目的,力争在重点领域、重点产业、重点企业招商引资上实现新突破。(玉溪日报记者 唐文霖)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端