您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
甸中镇千余亩油橄榄挂果
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

时下正值油橄榄挂果时节,记者在峨山县甸中镇油橄榄基地看到,玉溪市润泽农业科技发展有限公司种植开发的油橄榄树已果满枝头,青翠欲滴。目前,甸中镇油橄榄已挂果1000余亩,计划今年8月开榨产油。

据悉,到2020年,峨山县将以甸中镇为核心建成现代油橄榄产业基地10万亩,年产优质初榨橄榄油1万吨,将努力建成滇中木本油料基地县,并把甸中镇建成全省乃至全国知名油橄榄之乡。

据甸中镇副镇长李玉胜介绍,该镇按照“企业种植,政府服务”的发展思路,遵循科学、适度、特色产业的原则,科学规划、讲求质量、量力而行、稳步推进;坚持用市场机制推动,充分发挥龙头企业的带动作用,以企业发展为主;充分考虑农民利益,尊重农民意愿,以产业发展带动农民增收。自2014年以来,引进了玉溪市润泽农业科技发展有限公司、峨山县恒艺农林科技开发有限公司、云南源天生物集团有限责任公司、峨山县茂源经济作物种植有限公司、国成庄园等企业在甸中镇种植开发油橄榄。

现阶段,以油橄榄精深加工产业为主的甸中―十街农业生物产业园规划建设工作正在稳步推进,已完成第一期的土地收储工作,先行开工的筇川水库、规划展览馆等项目进展顺利,下一步将启动招商服务中心项目、高原特色农产品交易市场项目、甸中产业园创业服务项目、加油站项目建设。

截至目前,甸中镇已完成油橄榄种植13700亩。其中,玉溪市润泽农业科技发展有限公司种植了4500亩,云南源天生物集团有限责任公司种植了4200亩,峨山县茂源经济作物种植有限公司种植了700亩,峨山县恒艺农林科技开发有限公司种植了875亩,国成庄园种植了1500亩,其他零散种植上千亩。 (玉溪日报记者  李艾丽  通讯员  普桂萍)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端